كيفية حذف نشاط Google الخاص بنا تلقائيًا باستخدام الحذف التلقائي

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

هل سئمت من تذكر Google لكل ما تفعله على هاتفك لفترة طويلة؟ هل تعلم أنه يمكنك محو سجل موقعك وأنشطة الويب والتطبيقات الأخرى على فترات منتظمة بحيث يتم حرمان Google بشكل دائم من الوصول الدائم إلى معلوماتك؟

لديك ثلاثة خيارات لمسح جميع أنشطة Google الخاصة بك. يمكنك حذف جميع بياناتك تلقائيًا: 1) بعد ثلاثة أشهر ، 2) بعد 18 شهرًا ، 3) أو حذفها يدويًا وفقًا لتقديرك الخاص.

إذا كنت لا ترغب في مسح بياناتك تلقائيًا ، يمكنك حذف إعدادات التشغيل التلقائي وإعادة ضبط الهاتف للعودة إلى إعدادات المصنع.

اتبع الخطوات أدناه لمعرفة كيفية القيام بجميع الخيارات الثلاثة:

ملاحظة مهمة: يتم تنفيذ هذه الأوامر لهواتف Android التي إصدارها ” Android Orio 8.0″ وما فوق. تم اختبار كل هذه الأوامر على الهواتف التي تعمل بنظام Android 8.0 أو Android 9.0.

ما هو سجل حساب Google؟

على هواتف Android ، توجد إعدادات تسمى ” حساب Google “. يخزن حساب Google أي معلومات عنك ، بما في ذلك معلومات الأمان والموقع وجميع تفاصيل التخصيص. بالإضافة إلى ذلك ، فإن حساب Google هو المكان الذي ستجد فيه الخدمات والخيارات مثل المدفوعات أو الاشتراكات أو العقود.

في سجل الحساب والبيانات والتخصيص ، سترى عناصر تحكم لمراقبة المواقع التي تزورها والتطبيقات التي تستخدمها والأماكن التي تذهب إليها. هذا هو بالضبط الجزء الذي ستجد فيه خيار حذف جميع أنشطتك تلقائيًا حتى لا تتمكن Google من الوصول إليها إلى الأبد.

كيفية تعيين ميزة الحذف التلقائي لنشاط الويب من Google

سيؤدي تعيين ميزة الحذف التلقائي إلى حفظ جميع أنشطتك على جميع مواقع وتطبيقات Google ، بما في ذلك سجل موقعك. اتبع هذه الخطوات لتغيير هذه الإعدادات:

1- إضغط على Settings.

2. انقر فوق Google. قد يسمى هذا الخيار أيضًا إعدادات Google.

3. المس حساب Google.

4. اضغط على البيانات والتخصيص.

5. المس نشاط الويب والتطبيقات.

6- انقر فوق إدارة النشاط.

كيفية تعيين ميزة الحذف التلقائي لنشاط الويب من Google

7. اضغط على اختيار الحذف تلقائيًا.

كيفية تعيين ميزة الحذف التلقائي لنشاط الويب من Google

ملاحظة: إذا كنت قد قمت بالفعل بتعيين خيار الحذف التلقائي ، فسترى ذلك ضمن اختيار مدة الاحتفاظ بها.

8. اختر الخيار الذي تريده. يمكنك تحديد أحد الخيارات Keep حتى أحذف يدويًا (هذا هو الخيار الافتراضي) ، أو Keep لمدة 18 شهرًا أو Keep لمدة 3 أشهر.

كيفية تعيين ميزة الحذف التلقائي لنشاط الويب من Google

9. اضغط على التالي.

10- المس تأكيد.

11- انقر فوق فهمت.

ملاحظة: تتيح لك Google الآن تعطيل تتبع الموقع أو مسح سجل الموقع أو حتى حذف جميع أصوات مساعد Google المسجلة.

إزالة الحذف التلقائي من Google Web & Apps Activity

إذا لم تعد ترغب في استخدام ميزة الحذف التلقائي ، فاتبع الخطوات المذكورة أعلاه. عندما تصل إلى مرحلة التحديد من الخيارات الثلاثة لمدة 3 أشهر و 18 شهرًا يدويًا ، حدد الخيار الاحتفاظ حتى أحذف يدويًا. تابع الخطوات حتى تصل إلى قسم التأكيد وتكتمل عملية الحذف.

كيفية تغيير اختيار الحذف التلقائي

إذا كنت تريد تغيير خيار الحذف التلقائي الذي تختاره مرة أخرى ، فقم بالخطوات المذكورة أعلاه مرة أخرى. بمجرد وصولك إلى مرحلة التحديد من الخيارات الثلاثة لمدة 3 أشهر و 18 شهرًا يدويًا ، حدد الخيار الجديد الذي تريده وتابع الخطوات للتأكيد والانتهاء من تحديد الخيار الجديد.

كم من الوقت يجب علي الاحتفاظ بنشاط الويب الخاص بي؟

الجواب على هذا السؤال هو أنه قرار شخصي بالكامل. لكن لماذا؟ تعرف Google الكثير عنك ، وفي كل مرة تطلب المزيد من المعلومات ، تعرف Google المزيد. احصل على المساعدة من مساعد Google للعثور على مطعم واختيار العرض الذي تقدمه لك خرائط Google. من خلال القيام بذلك ، ستعرض لـ Google نوع الإجابة التي تريدها لأسئلتك التالية.

من خلال الجمع بين الذكاء الاصطناعي للتفكير مثلك ، بالإضافة إلى جمع طلباتك وتسجيل ردودك ، تعمل Google على تحسين الطريقة التي تعمل بها ضدك في كل مرة تستخدم فيها Google Apps أو الموقع.

ومع ذلك ، لا توجد إرشادات متاحة حول المدة التي يحتاجها Google لجمع معلوماتك لتحسين الاتصال.


شاهد أيضًا كيفية قفل التطبيقات في Android لحماية المعلومات الشخصية

follow on facebook
follow on linkedin
follow on Reddit

Leave a Reply